Награда молодым химикам 2008

«The 2008 European Yong Chemist Award»
Химия и химические науки
 
В рамках Второго химического конгресса Европейской ассоциации химических и молекулярных наук, который будет проходить с 16 по 20 Сентября 2008 г. В Турине (Италия) пройдет сессия молодых ученых. Для того, чтобы отметить выдающиеся работы молоды химиков была утверждена специальная награда «The 2008 European Yong Chemist Award». Этот приз впервые вручался на Первом химическом конгрессе, проходившем в Будапеште в 2006 г.
 
 
Для оформления заявки на участие в конкурсе претенденты должны представить следующие документы, заявка подается в электронном виде по электронной почте.
 
 
Заявка должна содержать следующие документы:
 

Заполненная форма, где претендент должен указать уровень образования и опыт работы (является ли он аспирантом, молодым исследователем, где и сколько лет учился, где проходил стажировки и т.д.)

Копия тезисов в одном экземпляре, где претендент является автором или соавтором. Те же тезисы должны быть отдельно направлены в оргкомитет Конгресса. Рассматриваться будут заявки тех претендентов, чьи тезисы были приняты оргкомитетом Конгресса.

В тезисах должно содержаться описание работы, объем тезисов должен составлять не более 2х страниц, включая следующие разделы:

  •             Цель работы и область исследования
  •             Оригинальность работы и персональный вклад претендента
  •             Значимые результаты и будущее направление исследования

 

Одно и более Рекомендательных писем от ведущих экспертов в области исследования. В качестве эксперта может выступать руководитель или консультант претендента, и/или выдающийся ученый.

Короткое резюме (CV) претендента, объемом не более 1 страницы.

Копия документа, подтверждающая возраст претендента, которому на 20 сентября 2008 г. должно быть менее 35 лет

 

Заявки будут рассмотрены на специальном экспертном совете, состоящим из председателей секций Конгресса и/или экспертов в разных областях.
На основе их оценки будут выбраны финалисты конкурса, которым предстоит сделать доклад на специальной сессии «The 2008 European Yong Chemist Award» в течении Конгресса в Турине. Судьи (эксперты), присутствующие на докладах выберут призеров. Их решение будет окончательным.
 
Будет оцениваться:
 
  •             Знание химии и смежных областей
  •             Оригинальность и независимость исследования
  •             Глубина понимания
  •             Видение перспектив продолжения исследования и его практической реализации

 

Срок подачи заявки на участие продлен до 25 апреля 2008 г.
Заявку следует подать по электронной почте euchem-award@scigiovani.it
Заявки направленные позднее указанного срока или заявки, оформленные не по правилам, к рассмотрению приняты не будут.
Конкурсант имеет право представить только одну заявку.
Финалисты будут оповещены председателем оргкомитета конкурса приблизительно за шесть недель до начала Конгресса.
Финалистам будет необходимо подготовить доклад по теме своего исследования на 15-20 минут и предоставить свою фотографию в оргкомитет конкурса. Все материалы должны быть оформлены на английском языке.
 
 
Этот приз учрежден для того, чтобы вдохновить молодых химиков, чьи исследования показывают высокий уровень понимания предмета. Отдать должное молодым химикам, обладающим исключительными способностями, дающим надежды на внушительные достижения в будущем в области химии и смежных науках.
 
 
Итальянское химическое общество является спонсором этого мероприятия и намерено в дальнейшем спонсировать эту награду. Награждение будет проходить в двух номинациях: аспиранты и молодые доктора до 35 лет. Для каждой номинации учреждена одна золотая и две серебряные медали, которые будут представлены на специальной церемонии вручения на Конгрессе. В дополнение к этому побудители получат денежную премию, размер которой будет скоро обозначена. Наградной фонд составляет 6000 EUR.
 
 
Претенденты должны:
Быть младше 35 лет 20 сентября 2008 г.
Участвовать в Конгрессе, в качестве автора или соавтора тезисов, представленных к награде
Быть готовым сделать 15-20 минутный доклад по теме своего исследования в качестве финалиста конкурса.
 
 
Дополнительно ознакомиться с информацией и получить формы заявки можно на сайте Европейской ассоциации химических и молекулярных наук:
 
 
 
Представитель РХО им. Д.И.Менделеева в EYCN
Илья В. ВОРОТЫНЦЕВ 
 

(11 апреля 2008)