5-й ежегодный конкурс Young Chemists Crossing Borders

Молодежные подразделения Американского химического общества (YCC ASC) и Европейская Ассоциация Химических и Молекулярных Наук (EYCN EuCheMS), членом которой является Российское химическое общество им. Д.И. Менделеева объявляют конкурс грантов на участие в юбилейной 250 конференции химиком Американского химического общества (250th ACS National Meeting), который пройдет в Бостоне с 16 по 20 августа 2015 г.

Целью проекта, реализуемого в рамках сотрудничества европейских и американских молодежных подразделений химических обществ, является передача международного опыта организации и проведения больших международных химических конференций.

После подведения итогов 6 химиков из Европы направятся в Бостон с примут участие с научными докладами в конференции, познакомятся с работой молодежного подразделения американского химического общества, совместят интересную культурную программу с визитом к индустриальным партнерам.

Заинтересованым в участие в конкурсе, то до 31 декабря необходимо прислать на e-mail:communication@eycn.eu следующие документы на английском языке:

  • Тезисы доклада, не более 150 слов, на 1 стр. А4
  • CV – максимум 2 страницы A4
  • Эссе на тему: почему именно я должен быть выбран в числе 6 претендентов.

О своем решении конкурсная комиссия известит претендентов конце января 2015 г.

Более подробная информация расположена на сайте EYCN (European Yong Chemists Network): http://www.eycn.eu/index.php?id=15 или http://www.eycn.eu/assets/files/YCCB_Call_for_Abstracts_2014.pdf

(25 декабря 2014)