2 марта 2015 года в Москве подведены итоги заочного заседания президиума правления РХО им. Д.И. Менделеева

2 марта 2015 года в Москве подведены итоги заочного заседания президиума правления РХО им. Д.И. Менделеева

Повестка дня:

  1. О XX Менделеевском съезде по общей и прикладной химии.
  2. О плане работы РХО им. Д.И. Менделеева на 2015 г.
  3. Об Ассоциации химических и молекулярных наук (EuCheMS)
  4. О председателе секции физической и коллоидной химии.
  5. Об исполнительном директоре РХО им. Д.И. Менделеева.

1. Информационное сообщение о XX Менделеевском съезде по общей и прикладной химии президента общества - А.Ю. Цивадзе.

Президиум принял единогласно решение:
провести XX Менделеевский съезд по общей и прикладной химии в сентябре 2016 г. в г. Екатеринбурге. Согласовать вопрос проведения XX Менделеевского съезда по общей и прикладной химии с губернатором Свердловской области Е. Куйвашевым.

2. Президиум единогласно утвердил план работы РХО им. Д.И. Менделеева на 2015 г.

3. В последние годы Европейская ассоциация химических и молекулярных наук (EuCheMS) не проводила каких-либо научных, культурных или организационных мероприятий в России, либо совместных мероприятий с активным участием членов РХО в странах Европы. Ежегодный взнос для РХО им. Д.И. Менделеева составляет 2482 евро. Учитывая невозможность для РХО им. Д.И. Менделеева ежегодно платить столь высокие взносы Президиум большинством голосов (2 – против. 1 - воздержался) принял решение выйти из состава Европейской ассоциации химических и молекулярных наук (EuCheMS).

4. На имя президента Общества поступила просьба профессора, чл.-корр. РАН Н.А. Смирновой освободить ее от должности председателя секции физической и коллоидной химии. Президиум правления РХО выразил благодарность Н.А. Смирновой за многолетнюю плодотворную, творческую работу председателем секции физической и коллоидной химии и награждил Почетной грамотой РХО им. Д.И. Менделеева. По предложению Санкт-Петербургского отделения РХО им. Д.И. Менделеева президиум назначил председателем секции физической и коллоидной химии профессора, чл.-корр. РАН Валентину Леонидовну Столярову.

5. В соответствие с Уставом РХО им. Д.И. Менделеева исполнительный директор избирается сроком на пять лет. Президиум РХО им. Д.И. Менделеева продлил полномочия Е.Г. Винокурова в качестве исполнительного директора РХО им. Д.И. Менделеева на пять лет (с 04 марта 2015 г.).

(03 марта 2015)