VII ежегодная конференция РХО им. Д.И. Менделеева: «РЕСУРСО- И ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ В ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ», посвященная 100-летию со дня рождения Леонида Аркадьевича Костандова

Глубокоуважаемые коллеги!

Приглашаем Вас и сотрудников вашей организации принять участие в работе VII ежегодной конференции РХО им. Д.И. Менделеева: «РЕСУРСО- И ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ В ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ», посвященная 100-летию со дня рождения Леонида Аркадьевича Костандова (27.11.1915) – министра химической промышленности СССР (1965-1980гг.), выдающегося организатора химического производства и науки.

Организаторы конференции:

  • Российское химическое общество им. Д.И. Менделеева;
  • Московское химическое общество им. Д.И. Менделеева;
  • Российский Союз химиков;
  • Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева;
  • Институт физической химии и электрохимии им. А.Н. Фрумкина РАН.

Конференция состоится в Москве в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» 28 октября 2015 года во время проведения юбилейной Международной химической выставки «ХИМИЯ-2015», основателем которой являлся выдающийся государственный деятель Л.А. Костандов. Благодаря его усилиям в СССР за короткий срок был создан многопрофильный химический комплекс и осуществлена химизация народного хозяйства.

В текущем году начинается реализация «Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса России до 2030 года». На конференции планируется обсудить научные основы методов интенсификации и модернизации химического производства с целью разработки инновационных технологий широкого спектра неорганических, органических и гибридных материалов, покрытий и продуктов для современных отраслей экономики.

Во время конференции будет организована работа следующих секций:

  1. 1. Фундаментальные основы ресурсосбережения в химической технологии.
  2. 2. Инновационные химические технологии и биотехнологии в промышленности.
  3. 3. Ресурсосберегающие электрохимические процессы.
  4. 4. Новые материалы, продукты и покрытия.

В рамках конференции планируется рассмотреть ключевые вопросы ресурсосбережения и энергоэффективности с целью выбора приоритетных направлений исследований, путей реализации имеющихся разработок в промышленности.

На конференции планируется также обсудить: